Elle provenait du site Simply Recipes http://www.simplyrecipes.com. J'aurais pu vous donner le lien tout simplement mais j'avais envie de la traduire pour vous et aussi d'y ajouter mes commentaires.
Pain aux bananes :
3 à 4 bananes mûres, écrasées
1/3 de tasse de beurre fondu
1 tasse de sucre (j'en mets 1/3 de tasse environ)
1 oeuf battu
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de soda à pâte
1 pincée de sel
1 1/2 tasses de farine (très bon avec la farine de blé entier à pâtisserie)
Méthode :
Pas besoin de malaxeur ou de mixette, tout se fait très bien à la main avec une bonne cuillère de bois. Dans un bol, on pile les bananes on ajoute le beurre fondu, on mélange. On ajoute le sucre, l'oeuf et la vanille et on mélange encore. On saupoudre le soda à pâte et le sel puis on mélange. On ajoute la farine, on brasse et le tour est joué!
Je dois vous dire que question de goût, j'ajoute toujours 1/2 tasse de ce que j'ai sous la main soit : des canneberges séchées, des raisins secs, des brisures de chocolats ou des noix.
On enfourne dans un moule à pain ordinaire bien graissé ou tapissé de papier parchemin. On cuit au centre du four à 350 F ou 180 Celsius pendant 1 heure environ. On peut tester le pain après 50 minutes pour s'assurer de ne pas trop le cuire. Après tout, chaque four est différent...
Pain aux bananes avec raisins secs |
P.S. : Ce pain se congèle très bien et ici on le mange souvent au déjeuner.
Bonne idée, ta recette! Je vais l'essayer!
RépondreSupprimerExcellent, je fais la même recette que toi!Super bon, moi je préfère avec les noix...:-) Question de goût, Benoit préfère avec les raisins! :-)On alterne!Belle journée à vous deux!
RépondreSupprimerMichèle: Tu vas voir comment c'est simple et délicieux! Tu m'en donneras des nouvelles... :-P
RépondreSupprimerDanièle: Toi tu sais de quoi je parle, n'est-ce pas? Bonne journée à vous deux aussi! :-)
merci Loulou pour cette recette simple et tres bonne
RépondreSupprimerÇa me fait plaisir Natasha! Bonne soirée... :)
Supprimer